
Для 6 порций запеченной курицы и риса:
- соль и молотый черный перец
- 12 куриных бедер без костей
- 1 ст. л. паприки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 225 г нарезанных шампиньонов
- 250 г длиннозерного риса
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 900 мл горячего куриного бульона
- цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. сухого орегано
- ? ч. л. перца чили
- морковь и цукини, нарезанные стружкой, для подачи
Калорийность: по 450 ккал, 12,8 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 ? часа.
Рецепт: Запеченная курица и рис с грибами
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Посолите и поперчите курицу, а затем приправьте паприкой. Прогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон. Переложите на тарелку шумовкой.
2. Прогрейте оставшееся масло в той же кастрюле, положите лук и грибы и готовьте 4-5 минут до размягчения. Добавьте рис и чеснок и готовьте 1 минуту. Положите курицу обратно в кастрюлю.
3. Смешайте бульон с цедрой, лимонным соком, орегано, перцем чили и влейте в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 50-55 минут, пока курица и рис не станут мягкими. Подавайте с морковью и цуккини.