Запеченная курица и рис с грибами

Запеченная курица и рис с грибами

Для 6 порций запеченной курицы и риса:

  • соль и молотый черный перец
  • 12 куриных бедер без костей
  • 1 ст. л. паприки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 225 г нарезанных шампиньонов
  • 250 г длиннозерного риса
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 900 мл горячего куриного бульона
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • ? ч. л. перца чили
  • морковь и цукини, нарезанные стружкой, для подачи

Калорийность: по 450 ккал, 12,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 ?  часа.

Рецепт: Запеченная курица и рис с грибами

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Посолите и поперчите курицу, а затем приправьте паприкой. Прогрейте 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон. Переложите на тарелку шумовкой.

2. Прогрейте оставшееся масло в той же кастрюле, положите лук и грибы и готовьте 4-5 минут до размягчения. Добавьте рис и чеснок и готовьте 1 минуту. Положите курицу обратно в кастрюлю.

3. Смешайте бульон с цедрой, лимонным соком, орегано, перцем чили и влейте в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 50-55 минут, пока курица и рис не станут мягкими. Подавайте с морковью и цуккини.

Рейтинг