
Продукты для приготовления 6 порций:
- 6 куриных грудок, нарезанных тонкими полосками
- 2 нарезанные тонкими кольцами луковицы
- 300 г помидоров черри или других мелких помидоров
- 2 лайма, нарезанных тонкими кружками
- 3 веточки укропа
- 3 веточки тимьяна
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 239 ккал, 9,1 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Запеченная курица по-провански
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Отрежьте 6 больших квадратов бумаги для выпечки и положите на чистый стол.
2. Выложите курицу, лук, помидоры, кружки лайма и зелень на бумагу. Сбрызните каждую порцию маслом, посолите и поперчите.
3. Заверните края бумаги так, чтобы ингредиенты оказались внутри. Запекайте на противне около 30 минут до готовности. Подавайте.
Совет: Если готовить курицу в мешочках из бумаги, она останется нежной и сочной. Это значит, что можно использовать меньше масла.