Запеченная курица по-провански

Запеченная курица по-провански

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 6 куриных грудок, нарезанных тонкими полосками
  • 2 нарезанные тонкими кольцами луковицы
  • 300 г помидоров черри или других мелких помидоров
  • 2 лайма, нарезанных тонкими кружками
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 239 ккал, 9,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Запеченная курица по-провански

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Отрежьте 6 больших квадратов бумаги для выпечки и положите на чистый стол.

2. Выложите курицу, лук, помидоры, кружки лайма и зелень на бумагу. Сбрызните каждую порцию маслом, посолите и поперчите.

3. Заверните края бумаги так, чтобы ингредиенты оказались внутри. Запекайте на противне около 30 минут до готовности. Подавайте.

Совет: Если готовить курицу в мешочках из бумаги, она останется нежной и сочной. Это значит, что можно использовать меньше масла.

Рейтинг