Запеченная курица с чили и помидорами

Продукты для приготовления 6 порций курицы:

  • 1 курица весом около 1,75 кг
  • соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухих хлопьев чили
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 10 очищенных луковиц шалот
  • 250 г помидоров черри
  • 4 лавровых листа

Калорийность: по 370 ккал, 23,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт: Запеченная курица с чили и помидорами

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Промойте и обсушите курицу, а затем положите ее в форму для запекания. Посолите и поперчите.

2. Сбрызните маслом и посыпьте чили. Разложите вокруг курицы чеснок, лук, помидоры и лавровые листья.

3. Запекайте курицу 1 час — 1 час 15 минут до образования румяной корочки: при прокалывании должен вытекать прозрачный сок. Подавайте с овощами.