Запеченная курица с эстрагоном

Продукты для 4 порций запеченной курицы:

  • 75 г сливочного масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • по 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки и эстрагона
  • сок 1 лимона
  • соль и молотый черный перец
  • 75 г феты
  • 75 г мелко нарезанных маленьких шампиньонов
  • курица весом 1,4 кг
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 15 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы шалот
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 450 мл куриного бульона
  • 125 мл жирных сливок
  • 2 очищенных и нарезанных помидора

Калорийность: по 764 ккал, 62 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 1 ? минут.

Рецепт: запеченная курица с эстрагоном

Попробуйте также приготовить курицу в белом вине. Замечательное блюдо к праздничному столу. Готовьте курицу в белом вине по самому легкому и быстрому рецепту.

Разогрейте духовку до 200 °С. Сбейте сливочное масло с чесноком, петрушкой, эстрагоном, лимонным соком, перцем и солью до однородности. Добавьте фету и грибы.

Аккуратно отведите кожу на куриной грудке пальцами и заправьте под нее пряное масло. Смажьте курицу оливковым маслом, посолите, поперчите и положите в металлическую форму для запекания. Запекайте 1 час 20 минут; кожа должна подрумяниться, а мясо — пропечься. Переложите в миску, накройте и сохраняйте теплой.

Приготовьте соус: слейте жир из формы, добавьте сливочное масло и лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не размягчится. Добавьте уксус и готовьте еще 1 минуту.

Влейте бульон и уварите вдвое. Добавьте сливки и процедите соус в чистую кастрюлю. Добавьте помидоры и подогрейте. Посолите и поперчите. Подавайте с курицей.