
Продукты для приготовления 4 порций:
- 1 средняя курица
- пучок мелиссы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. перца чили
- соль
Для лимонов конфи:
- 2 лимона
- 50 г сахара
Калорийность: по 532 ккал, 31,3 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 ? часа.
Рецепт: Запеченная курица с лимонами
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Тонко нарежьте лимоны. Бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
2. Положите сахар в ковш, влейте 150 мл холодной воды и доведите до кипения. Добавьте лимоны и готовьте 10 минут. Остудите.
3. Отделите кожу от мяса так, чтобы получился кармашек, и заправьте в него лимоны и мелиссу. Переложите курицу в форму для запекания. Смешайте масло с паприкой, перцем чили и солью.
4. Обмажьте курицу пряным маслом и запекайте около 1 часа. Кожа должна подрумяниться. Проколите бедро в самом толстом месте: если сок прозрачный, курица готова.
5. Перед подачей отверните часть кожи и удалите лимоны. Нарежьте курицу и украсьте каждую порцию кружком лимона.