Запеченная курица с лимонами

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 средняя курица
  • пучок мелиссы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. перца чили
  • соль

Для лимонов конфи:

  • 2 лимона
  • 50 г сахара

Калорийность: по 532 ккал, 31,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 ? часа.

Рецепт: Запеченная курица с лимонами

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Тонко нарежьте лимоны. Бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

2. Положите сахар в ковш, влейте 150 мл холодной воды и доведите до кипения. Добавьте лимоны и готовьте 10 минут. Остудите.

3. Отделите кожу от мяса так, чтобы получился кармашек, и заправьте в него лимоны и мелиссу. Переложите курицу в форму для запекания. Смешайте масло с паприкой, перцем чили и солью.

4. Обмажьте курицу пряным маслом и запекайте около 1 часа. Кожа должна подрумяниться. Проколите бедро в самом толстом месте: если сок прозрачный, курица готова.

5. Перед подачей отверните часть кожи и удалите лимоны. Нарежьте курицу и украсьте каждую порцию кружком лимона.