Запеченная моцарелла с чатни

Для 2 порций моцареллы с чатни:

  • 150 г моцареллы (слить рассол)
  • 4 ломтика сыровяленой ветчины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • салатная смесь для подачи
  • 1 ч. л. обжаренного кунжута

Для сливового чатни:

  • 15 г сливочного масла
  • 2 сливы (удалить косточки и нарезать)
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Калорийность: по 411 ккал, 30,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Запеченная моцарелла с чатни

1. Разрежьте моцареллу на 4 одинаковых куска. Оберните каждый ломтиком ветчины и сколите зубочисткой. Отложите в сторону.

2. Для чатни растопите сливочное масло в сковороде, положите сливы, корицу и бадьян. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сахар и уксус и готовьте 10 минут, пока сливы не станут мягкими и не карамелизуются. Остудите. Удалите корицу и бадьян.

3. Прогрейте оливковое масло в сковороде. Поперчите моцареллу и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы ветчина стала хрустящей. Извлеките зубочистки.

4. Выложите моцареллу на салатную смесь, посыпьте кунжутом и полейте жиром со сковороды. Подавайте с чатни.

Совет: Остатки чатни можно хранить в холодильнике пару дней. Он отлично сочетается с холодным мясом и сырами.