Запеченная рыба с морковкой

Продукты на 6 порций:

  • 1 кг филе рыбы
  • 6 морковок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 10 см стебля лука-порея
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

В каждой порции — 308 ккал/12 г жиров /20 г белков /10 г углеводов.

Время приготовления — 30 мин.

Рецепт: Запеченная рыба с морковкой

1. Филе рыбы вымойте, обсушите, разрежьте на крупные порционные куски. Посолите, поперчите.

2. Лук-порей залейте на 2 мин кипятком, затем обдайте холодной водой и разберите на листья.

3. Заверните каждый кусочек рыбы в лист лука-порея. Выложите свертки на противень, смажьте 2 ст. л. масла.

4. Запекайте при 200 °С 20 мин.

5. Морковь вымойте, порежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле 7 мин, посолите, поперчите.

6. На готовую рыбу выложите морковь. Украсьте зеленью.