
Продукты на 6 порций:
- 1 кг филе рыбы
- 6 морковок
- 4 ст. л. сливочного масла
- 10 см стебля лука-порея
- соль
- черный молотый перец
- зелень
В каждой порции — 308 ккал/12 г жиров /20 г белков /10 г углеводов.
Время приготовления — 30 мин.
Рецепт: Запеченная рыба с морковкой
1. Филе рыбы вымойте, обсушите, разрежьте на крупные порционные куски. Посолите, поперчите.
2. Лук-порей залейте на 2 мин кипятком, затем обдайте холодной водой и разберите на листья.
3. Заверните каждый кусочек рыбы в лист лука-порея. Выложите свертки на противень, смажьте 2 ст. л. масла.
4. Запекайте при 200 °С 20 мин.
5. Морковь вымойте, порежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле 7 мин, посолите, поперчите.
6. На готовую рыбу выложите морковь. Украсьте зеленью.