Запеченная скумбрия

Продукты для приготовления 3 порций:

  • 3 скумбрии
  • 0,5 головки чеснока крупной
  • 4 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: запеченная скумбрия

1. Рыбу разделите на филе и очистите от костей. Удобнее делать это так: возьмитесь за хребет и, начиная с хвоста, отделите его от мякоти.

2. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

3. Стол застелите фольгой, середину листа слегка посыпьте солью и перцем. Затем положите половинку подготовленной рыбы, слегка посолите и поперчите. Сверху выложите поломанный лавровый лист и пластинки чеснока.

4. Вторую половинку рыбы посолите, поперчите и выложите поверх первой.

5. Заверните рыбу в фольгу так, чтобы получился конвертик. Выложите на противень.

6. Повторите процедуру с оставшейся рыбой.

7. Запекайте скумбрию в разогретой до 120-140 °С духовке в течение 40-50 минут.

8. Во время второго и третьего периодов диеты можете подавать рыбу с разрешенными овощами.