
Продукты для 6 порций запеченной свинины:
- соль
- молотый черный перец
- 700 г свиной вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. светлого меда
- 1 раздавленный зубчик чеснока
Для корочки:
- 75 г грецких орехов
- 75 г кураги
- 50 г свежих крошек белого хлеба
- 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки
Для соуса:
- 300 мл куриного бульона
- по 4 ст. л. вермута и хереса
- 50 г нарезанного кубиками сливочного масла
Калорийность: по 438 ккал, 27,8 г жиров.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Запеченная свинина с грецкими орехами
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите свинину. Прогрейте масло в металлической форме для запекания и обжарьте мясо со всех сторон. Слегка остудите. Смешайте горчицу с медом и чесноком и обмажьте мясо.
2. Измельчите грецкие орехи, курагу, хлебные крошки и петрушку в кухонном комбайне. Выложите получившуюся смесь на тарелку и обваляйте в ней мясо.
3. Переложите свинину в форму и запекайте 20-25 минут до готовности и мягкости. Переложите на тарелку, накройте и отставьте в сторону.
4. Приготовьте соус. Поставьте форму, в которой готовилось мясо, на средний огонь. Когда мясной сок закипит, влейте куриный бульон, вермут и херес. Уварите соус вдвое. Добавьте сливочное масло и процедите. Нарежьте свинину и подавайте с соусом.