Запеченная свинина с грецкими орехами

Продукты для 6 порций запеченной свинины:

  • соль
  • молотый черный перец
  • 700 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. светлого меда
  • 1 раздавленный зубчик чеснока

Для корочки:

  • 75 г грецких орехов
  • 75 г кураги
  • 50 г свежих крошек белого хлеба
  • 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Для соуса:

  • 300 мл куриного бульона
  • по 4 ст. л. вермута и хереса
  • 50 г нарезанного кубиками сливочного масла

Калорийность: по 438 ккал, 27,8 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Запеченная свинина с грецкими орехами

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите свинину. Прогрейте масло в металлической форме для запекания и обжарьте мясо со всех сторон. Слегка остудите. Смешайте горчицу с медом и чесноком и обмажьте мясо.

2. Измельчите грецкие орехи, курагу, хлебные крошки и петрушку в кухонном комбайне. Выложите получившуюся смесь на тарелку и обваляйте в ней мясо.

3. Переложите свинину в форму и запекайте 20-25 минут до готовности и мягкости. Переложите на тарелку, накройте и отставьте в сторону.

4. Приготовьте соус. Поставьте форму, в которой готовилось мясо, на средний огонь. Когда мясной сок закипит, влейте куриный бульон, вермут и херес. Уварите соус вдвое. Добавьте сливочное масло и процедите. Нарежьте свинину и подавайте с соусом.