Запеченная свинина

Для приготовления 4 порций запеченной свинины:

  • 2 красные луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 8 неочищенных зубчиков чеснока
  • 500 г замороженных долек картофеля
  • 1 ч. л. смеси сухих трав
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 куска свинины

Калорийность: по 593 ккал, 33,6 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Запеченная свинина

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Заправьте лук 1 столовой ложкой масла, положите в форму для запекания и запекайте 5 минут.

2. Добавьте чеснок, картофель и сухие травы. Посолите и поперчите мясо, смажьте оставшимся маслом и выложите сверху.

3. Поставьте форму обратно в духовку и готовьте 20-25 минут, пока картофель не станет хрустящим, а свинина не пропечется.