Запеченная треска с хрустящими креветками

Продукты для 6 порций запеченной трески:

  • 1 кг филе трески с кожей (разрезать на 6 частей)
  • 3 ст. л. муки
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 175 г мелких креветок
  • немного лимонного сока
  • соль и молотый черный перец
  • шпинат и пюре с зеленью для подачи

Для масляного соуса:

  • 225 г сливочного масла (нарубить кубиками)
  • сок 1 лимона
  • 50 мл куриного бульона
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 539 ккал, 42 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Запеченная треска с хрустящими креветками

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Присыпьте рыбу мукой со стороны кожи и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Разогрейте сковороду и растопите половину оставшегося масла. Когда появится пена, положите треску кожей вниз. Жарьте 2-3 минуты до появления хрустящей корочки. Переверните и поставьте в духовку на 4-6 минут.

2. Положите кусочки масла в ковш, добавьте лимонный сок и бульон и подогревайте, сбивая венчиком, до появления первых пузырьков. Не давайте закипеть. Посолите и поперчите. Подогрейте оставшееся сливочное масло до появления пены и положите креветки. Жарьте 1 минуту до появления хрустящей корочки. Добавьте немного лимонного сока, посолите и поперчите. Полейте рыбу соусом, посыпьте креветками и подавайте с пюре и шпинатом.