Запеченная тыква с беконом

Продукты для приготовления 2 порций:

  • ? очищенной и нарезанной ломтиками тыквы
  • 100 мл горячего овощного или куриного бульона
  • 75 г нарезанного кубиками бекона
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 4 веточки тимьяна (по желанию)
  • 1 тонко нарезанный маленький красный чили (по желанию)

Калорийность: по 240 ккал, 12 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Запеченная тыква с беконом

1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите тыкву в неглубокую огнеупорную форму. Полейте бульоном и посыпьте беконом, тыквенными семечками и зирой. По желанию добавьте тимьян и чили.

2. Запекайте 45-55 минут, пока тыква не станет мягкой, а бульон не испарится почти полностью. Перед подачей удалите тимьян.