
Продукты для приготовления 6 порций:
- 700 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. раздавленных горошин черного перца
- 1 ст. л. арахисового масла
Для салата:
- 3 красные луковицы
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и молотый черный перец
- 350 г смеси салатных листьев
- 125 г раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. портвейна
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 10 тонких ломтиков белого хлеба (разрезать пополам и поджарить)
Калорийность: по 346 ккал, 21,1 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + маринование.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Запеченная вырезка и салат с голубым сыром
1. Чтобы приготовить салат, нарежьте лук ломтиками, не срезая основание. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и готовьте 2 минуты.
2. Прогрейте арахисовое и оливковое масло, уксус и лимонный сок. Откиньте лук на дуршлаг и положите в неметаллическую миску. Залейте маринадом, посолите и поперчите. Маринуйте 1-2 часа.
3. Разогрейте духовку до 220 °С. Обваляйте мясо в перце. Нагрейте металлическую форму на сильном огне и добавьте масло. Обжарьте мясо со всех сторон. Запекайте 10-12 минут для мяса с кровью или 20 минут для средней или хорошей прожарки. Накройте фольгой и дайте постоять минимум 10 минут перед нарезкой и подачей.
4. Извлеките лук из маринада (не выливайте жидкость) и смешайте с салатными листьями и сыром. Сбейте портвейн и горчицу с маринадом. Нарежьте мясо и подавайте с салатом, сделав соусом ободок по краю тарелки. Выложите сверху горячие тосты.
Совет: Чтобы сделать тосты хрустящими, сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета.