Запеченная вырезка и салат с голубым сыром

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. раздавленных горошин черного перца
  • 1 ст. л. арахисового масла

Для салата:

  • 3 красные луковицы
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и молотый черный перец
  • 350 г смеси салатных листьев
  • 125 г раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. портвейна
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 10 тонких ломтиков белого хлеба (разрезать пополам и поджарить)

Калорийность: по 346 ккал, 21,1 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + маринование.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Запеченная вырезка и салат с голубым сыром

1. Чтобы приготовить салат, нарежьте лук ломтиками, не срезая основание. Опустите в кастрюлю с кипящей водой и готовьте 2 минуты.

2. Прогрейте арахисовое и оливковое масло, уксус и лимонный сок. Откиньте лук на дуршлаг и положите в неметаллическую миску. Залейте маринадом, посолите и поперчите. Маринуйте 1-2 часа.

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Обваляйте мясо в перце. Нагрейте металлическую форму на сильном огне и добавьте масло. Обжарьте мясо со всех сторон. Запекайте 10-12 минут для мяса с кровью или 20 минут для средней или хорошей прожарки. Накройте фольгой и дайте постоять минимум 10 минут перед нарезкой и подачей.

4. Извлеките лук из маринада (не выливайте жидкость) и смешайте с салатными листьями и сыром. Сбейте портвейн и горчицу с маринадом. Нарежьте мясо и подавайте с салатом, сделав соусом ободок по краю тарелки. Выложите сверху горячие тосты.

Совет: Чтобы сделать тосты хрустящими, сбрызните хлеб оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета.