Запеченная яичница со шпинатом

Для 4 порций яичницы со шпинатом:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 750 г замороженного листового шпината
  • 100 г горгонзолы
  • соль
  • перец
  • мускат
  • 4 яйца

Калорийность: по 230 ккал, 17 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Запеченная яичница со шпинатом

1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и потушите в разогретом сливочном масле. Добавьте замороженный шпинат и 5 столовых ложек воды. Прикройте крышкой и тушите 15 минут.

2. Разогрейте духовку до 130 °С. Раскрошите сыр и вмешайте в шпинат, приправьте солью, перцем и мускатом. Разложите шпинат по 4 небольшим формам для запеканки; в каждую разбейте по яйцу. Выпекайте в разогретой духовке около 10 минут. Приправьте яйцо перцем и солью. Подавайте запеченнкю яичница со шпинатом вместе с багетом.