
Для 4 порций яичницы со шпинатом:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 750 г замороженного листового шпината
- 100 г горгонзолы
- соль
- перец
- мускат
- 4 яйца
Калорийность: по 230 ккал, 17 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Запеченная яичница со шпинатом
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и потушите в разогретом сливочном масле. Добавьте замороженный шпинат и 5 столовых ложек воды. Прикройте крышкой и тушите 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 130 °С. Раскрошите сыр и вмешайте в шпинат, приправьте солью, перцем и мускатом. Разложите шпинат по 4 небольшим формам для запеканки; в каждую разбейте по яйцу. Выпекайте в разогретой духовке около 10 минут. Приправьте яйцо перцем и солью. Подавайте запеченнкю яичница со шпинатом вместе с багетом.