
Продукты для приготовления 4 порций:
- 2 крупных авокадо, разрезанных пополам
- 225 г очищенных тигровых креветок
- 2 ст. л. нарезанного укропа + веточки для подачи
- сок ? лимона
- соль и молотый черный перец
- 25 г свежих хлебных крошек
- 50 г сливочного масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
Калорийность: по 354 ккал, 29,5 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Запеченное авокадо с креветками
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вычистите мякоть авокадо ложкой и нарежьте кубиками. Кожуру сохраните.
2. Соедините мякоть авокадо с креветками, укропом и лимонным соком, посолите и поперчите. Нафаршируйте смесью кожуру авокадо. Посыпьте хлебными крошками и выложите на противень.
3. Растопите масло в маленьком ковше, добавьте чеснок и готовьте на небольшом огне пару минут. Полейте соком авокадо. Запекайте еще 10 минут, затем увеличьте нагрев до 240 °С и готовьте до подрумянивания. Украсьте укропом.