Запеченное авокадо с креветками

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 2 крупных авокадо, разрезанных пополам
  • 225 г очищенных тигровых креветок
  • 2 ст. л. нарезанного укропа + веточки для подачи
  • сок ? лимона
  • соль и молотый черный перец
  • 25 г свежих хлебных крошек
  • 50 г сливочного масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока

Калорийность: по 354 ккал, 29,5 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Запеченное авокадо с креветками

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вычистите мякоть авокадо ложкой и нарежьте кубиками. Кожуру сохраните.

2. Соедините мякоть авокадо с креветками, укропом и лимонным соком, посолите и поперчите. Нафаршируйте смесью кожуру авокадо. Посыпьте хлебными крошками и выложите на противень.

3. Растопите масло в маленьком ковше, добавьте чеснок и готовьте на небольшом огне пару минут. Полейте соком авокадо. Запекайте еще 10 минут, затем увеличьте нагрев до 240 °С и готовьте до подрумянивания. Украсьте укропом.