Запеченные фаршированные перцы

Для 4 запеченных фаршированных перцев:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 200 г длиннозерного риса
  • 500 мл овощного бульона
  • 4 красных перца, разрезанных пополам вдоль
  • 400 г рубленых консервированных помидоров (слить жидкость)
  • 200 г консервированного тунца (слить жидкость)
  • 2 молодые луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 25 г жареных кедровых орешков
  • 3 ст. л. нарезанной мяты
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г накрошенной феты

Калорийность: по 445 ккал, 10,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Запеченные фаршированные перцы

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте масло в сотейнике, положите лук и жарьте около 5 минут до мягкости. Добавьте рис и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким.

2. Тем временем положите перцы в огнеупорную форму и запекайте 20 минут.

3. Смешайте помидоры с тунцом, луком, кедровыми орешками, мятой и рисом. Посолите и поперчите. Нафаршируйте перцы и посыпьте фетой.

4. Запекайте 8-10 минут, пока начинка не станет горячей, а перцы — мягкими. Подавайте немедленно.

Совет: Разрежьте перцы пополам вдоль через хвостик и аккуратно вычистите семена. Хвостик несъедобен, но смотрится красиво.