Запеченные перцы с фаршем и песто

Продукты для 4 порций перцев с фаршем:

  • 350 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • соль и молотый черный перец
  • 150 г разрезанной пополам отваренной зеленой стручковой фасоли
  • 4 красных перца
  • 4 ст. л. соуса песто

Калорийность: по 299 ккал, 14 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Запеченные перцы с фаршем и песто

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Жарьте фарш, лук и чеснок 5 минут. Добавьте томатную пасту и муку, а затем три четверти бульона. Посолите и поперчите. Готовьте 15 минут. Добавьте фасоль.

2. Срежьте с каждого перца ломтик по длине перца — это будут крышечки. Вычистите семена и белые перегородки и нафаршируйте начинкой. Положите на противень и полейте оставшимся бульоном. Выложите немного песто на начинку, накройте ломтиками-крышечками и запекайте 30 минут.

Совет: Срезанные крышечки тоже можно приготовить. Просто накройте ими начинку и запеките.