
Продукты для 4 порций перцев с фаршем:
- 350 г говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 300 мл говяжьего бульона
- соль и молотый черный перец
- 150 г разрезанной пополам отваренной зеленой стручковой фасоли
- 4 красных перца
- 4 ст. л. соуса песто
Калорийность: по 299 ккал, 14 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Рецепт: Запеченные перцы с фаршем и песто
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Жарьте фарш, лук и чеснок 5 минут. Добавьте томатную пасту и муку, а затем три четверти бульона. Посолите и поперчите. Готовьте 15 минут. Добавьте фасоль.
2. Срежьте с каждого перца ломтик по длине перца — это будут крышечки. Вычистите семена и белые перегородки и нафаршируйте начинкой. Положите на противень и полейте оставшимся бульоном. Выложите немного песто на начинку, накройте ломтиками-крышечками и запекайте 30 минут.
Совет: Срезанные крышечки тоже можно приготовить. Просто накройте ими начинку и запеките.