Запеченные персики с медом и миндалем

Для 4 порций запеченных персиков:

  • 4 разрезанных пополам спелых персика
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев
  • 2 ст. л. меда
  • 300 мл апельсинового сока
  • 4 ст. л. очень густых жирных сливок для подачи

Калорийность: по 182 ккал, 10,4 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Рецепт: Запеченные персики с медом и миндалем

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Положите персики срезом вверх в маленькую форму для запекания и посыпьте миндальными хлопьями. Смешайте мед с апельсиновым соком и полейте фрукты.

2. Запекайте 15-20 минут, пару раз полив соком. Положите на каждую тарелку по 2 половинки персика и полейте соком из формы. Подавайте со сливками.

Совет: Для более насыщенного вкуса сначала обжарьте миндаль. Положите на сухую сковороду и готовьте на среднем огне, встряхивая, до подрумянивания.