Запеченные персики с печеньем

Для 4 порций запеченных персиков:

  • 4 спелых персика
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 75 г миндального печенья
  • 50 г несоленого жареного арахиса (порубить)
  • 40 г тростникового сахара
  • 50 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ч. л. прозрачного меда

Калорийность: по 360 ккал, 20,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Запеченные персики с печеньем

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте немного мякоти с закругленной части каждой половинки персика, чтобы придать им устойчивость. Окуните каждую половинку в сок лайма и поместите в форму для запекания. Раскрошите печенье и смешайте с арахисом, сахаром, цедрой и маслом. Разотрите пальцами в крошку. Добавьте желток и перемешайте.

2. Выложите миндальную смесь на половинки персиков и слегка утрамбуйте. Выпекайте 15 минут, пока персики не станут мягкими, а начинка золотистой. Перед подачей полейте медом.

Совет: Это блюдо можно приготовить и из абрикосов, вместо арахиса использовать пекан или миндаль, а вместо миндального печенья — овсяное.