Запеченные устрицы с голубым сыром

Для 2 порций запеченных устриц с сыром:

  • 12 устриц (открыть раковины и слить жидкость)
  • 40 г размягченного сливочного масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • соус табаско по вкусу
  • 1 ст. л. нарезанного базилика
  • 25 г раскрошенного сыра рокфор
  • 15 г свежих хлебных крошек
  • дольки лимона для подачи

Калорийность: по 254 ккал, 21,6 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 минут.

Рецепт: Запеченные устрицы с голубым сыром

1. Сильно разогрейте духовку в режиме «гриль». Выложите открытые устрицы на противень. Если они опрокидываются, положите их на подушку из соли. Сбейте сливочное масло с чесноком, табаско и базиликом. Выложите на устрицы. Смешайте сыр с хлебными крошками.

2. Готовьте устрицы около минуты, пока масло не растопится. Посыпьте крошками и готовьте еще минуту, чтобы панировка подрумянилась, а масло закипело. Подавайте устрицы с сыром немедленно с дольками лимона.