
Продукты для 8 запеченных яблок:
- 125 г темного тростникового сахара + 2 ст. л.
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 4 яблока (очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками)
- 125 г сливочного масла + еще немного для смазывания
- 2 яйца (отделить белки от желтков)
- 125 г муки
- 2? ч. л. разрыхлителя
- 25 г кокосовой стружки + 1 ст. л.
- 4 ст. л. подогретого абрикосового джема
Калорийность: по 314 ккал, 16 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Рецепт: Запеченные яблоки с кокосом
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте 2 столовые ложки сахара с лимонным соком и яблоками. Взбейте остальной сахар с маслом, лимонной цедрой и желтками. Добавьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
2. В чистой миске взбейте белки в крепкую пену, затем добавьте их в тесто. Выложите в слегка смазанную маслом форму для пирога диаметром 25 см. Вдавите яблоки в тесто и полейте лимонным соком.
3. Выпекайте 1-? часа, пока верхушка не подрумянится. Дайте остыть 15 минут. Смажьте абрикосовым джемом и посыпьте кокосовой стружкой.