Запеченные яблоки с кокосом

Продукты для 8 запеченных яблок:

  • 125 г темного тростникового сахара + 2 ст. л.
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 4 яблока (очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками)
  • 125 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 125 г муки
  • 2? ч. л. разрыхлителя
  • 25 г кокосовой стружки + 1 ст. л.
  • 4 ст. л. подогретого абрикосового джема

Калорийность: по 314 ккал, 16 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Рецепт: Запеченные яблоки с кокосом

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте 2 столовые ложки сахара с лимонным соком и яблоками. Взбейте остальной сахар с маслом, лимонной цедрой и желтками. Добавьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.

2. В чистой миске взбейте белки в крепкую пену, затем добавьте их в тесто. Выложите в слегка смазанную маслом форму для пирога диаметром 25 см. Вдавите яблоки в тесто и полейте лимонным соком.

3. Выпекайте 1-? часа, пока верхушка не подрумянится. Дайте остыть 15 минут. Смажьте абрикосовым джемом и посыпьте кокосовой стружкой.