
Для 4 запеченных яблок с мармеладом:
- 4 яблока
- 75 г кураги (нарезать)
- 150 мл яблочного сока
- 4 ст. л. мармелада
- 25 г грецких орехов (поджарить и порубить)
Калорийность: по 230 ккал, 4,7 г жиров.
Время подготовки: 8 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Запеченные яблоки с мармеладом
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Специальным ножом удалите из яблок сердцевину. Сделайте посередине каждого яблока неглубокий горизонтальный надрез и положите их в форму для запекания.
2. Плотно уложите курагу в середину каждого яблока, полейте яблочным соком и выложите в форму мармелад. Запекайте 30 минут до мягкости, поливая время от времени соком. Посыпьте рублеными орехами.