Запеченные яблоки с мармеладом

Для 4 запеченных яблок с мармеладом:

  • 4 яблока
  • 75 г кураги (нарезать)
  • 150 мл яблочного сока
  • 4 ст. л. мармелада
  • 25 г грецких орехов (поджарить и порубить)

Калорийность: по 230 ккал, 4,7 г жиров.

Время подготовки: 8 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Запеченные яблоки с мармеладом

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Специальным ножом удалите из яблок сердцевину. Сделайте посередине каждого яблока неглубокий горизонтальный надрез и положите их в форму для запекания.

2. Плотно уложите курагу в середину каждого яблока, полейте яблочным соком и выложите в форму мармелад. Запекайте 30 минут до мягкости, поливая время от времени соком. Посыпьте рублеными орехами.