
Для 4 порций запеченных яблок:
- 100 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 5 ст. л. жидкого меда
- 4 кисло-сладких яблока
- 80 г мелко рубленных вафель или песочного печенья
- мороженое и веточка мяты для подачи
Калорийность: 180 ккал.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Запеченные яблоки
1. Замочите чернослив в теплой воде на 5-10 минут. Затем воду слейте, чернослив произвольно нарежьте вместе с грецкими орехами. Смешайте с растопленным сливочным маслом, медом, хорошо перемешайте.
2. Яблоки разрежьте на 2 части, удалите сердцевину. В центр каждого яблока выложите ореховую начинку, сверху присыпьте измельченными вафлями или печеньем. Сложите половинки в чашу мультиварки.
3. Поставьте мультиварку в режим «Духовка» или «Запекание» и готовьте 25 минут. Готовые яблоки должны легко протыкаться шпажкой.
4. Запеченные яблоки подавайте с шариком мороженого, украсив листиками мяты.