Запеченные яблоки

Для 4 порций запеченных яблок:

  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 80 г мелко рубленных вафель или песочного печенья
  • мороженое и веточка мяты для подачи

Калорийность: 180 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Запеченные яблоки

1. Замочите чернослив в теплой воде на 5-10 минут. Затем воду слейте, чернослив произвольно нарежьте вместе с грецкими орехами. Смешайте с растопленным сливочным маслом, медом, хорошо перемешайте.

2. Яблоки разрежьте на 2 части, удалите сердцевину. В центр каждого яблока выложите ореховую начинку, сверху присыпьте измельченными вафлями или печеньем. Сложите половинки в чашу мультиварки.

3. Поставьте мультиварку в режим «Духовка» или «Запекание» и готовьте 25 минут. Готовые яблоки должны легко протыкаться шпажкой.

4. Запеченные яблоки подавайте с шариком мороженого, украсив листиками мяты.