Запеченные яйца и перцы

Запеченные яйца и перцы

Для 4 порций запеченных яиц и перцев:

  • 8 половинок консервированных запеченных перцев + 2 ст. л. масла из-под них
  • 4 больших помидора на веточке (удалить семена и нарезать кубиками)
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • ? ч. л. сахара
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки + для подачи
  • 4 крупных яйца
  • щепотка молотой зиры для подачи

Калорийность: по 253 ккал, 18,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Запеченные яйца и перцы

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Крупно нарежьте перцы и положите в сковороду вместе с помидорами и чесноком. Готовьте на среднем огне, пока сок не выпарится и смесь не станет почти сухой.

2. Посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Добавьте петрушку и масло из-под перцев. Выложите в 1 большую или 2 средние формы для запекания. Сделайте в смеси 4 углубления.

3. Разбейте в углубления по яйцу. Посолите, поперчите и запекайте 8-10 минут, пока яйца не свернутся. Перед подачей посыпьте зирой и петрушкой.

Совет: Подайте к этому блюду домашние чипсы из тортильи: посыпьте лепешки зирой и запеките одновременно с яйцами. Нарежьте треугольниками.

Рейтинг