Запеченные яйца с беконом и рисом

Для 4 порций яиц с беконом и рисом:

  • сливочное масло для смазывания
  • 50 г нарезанного поджаренного бекона
  • 225 г вареного риса
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • соль и молотый черный перец
  • зелень петрушки для подачи

Калорийность: по 291 ккал, 20 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Запеченные яйца с беконом и рисом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 4 жаропрочные формочки. Смешайте рис с беконом и разложите по формочкам. Сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо.

2. Вылейте на каждое яйцо по столовой ложке сливок. Посолите, поперчите и плотно закройте фольгой. Поместите формочки в глубокую форму и налейте в нее кипяток до половины высоты формочек.

3. Запекайте 15-20 минут до готовности яиц. Украсьте петрушкой. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь запеченными яйцами с рисом и беконом — замечательный вкус.