Запеченные яйца с сыром и шпинатом

Запеченные яйца с сыром и шпинатом

Для 4 порций яиц с сыром и шпинатом:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г листьев шпината
  • 4 крупных яйца

Для соуса:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 250 мл молока
  • 75 г нарезанного кубиками бри
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 315 ккал, 24,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Запеченные яйца с сыром и шпинатом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для соуса растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности. Готовьте, мешая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и мешайте до однородности и загустения.

2. Варите соус на слабом огне 5 минут, затем добавьте бри и мускатный орех. Посолите и поперчите. Готовьте, мешая, 3-4 минуты. Снимите с огня и накройте промасленной пищевой пленкой.

3. Прогрейте масло в большой сковороде. Положите шпинат и готовьте при необходимости порциями, пока листья не размякнут. Положите в сито, поставленное на миску, и отожмите как можно больше жидкости.

4. Разложите шпинат по 4 огнеупорным формочкам и сделайте по углублению в центре. Разбейте в каждое углубление по яйцу и распределите вокруг соус.

5. Запекайте 5-6 минут, пока яйца не свернутся, а соус не начнет подрумяниваться. Дайте постоять пару минут и подавайте.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к шпинату немного раздавленного чеснока или нарезанного поджаренного бекона, а потом разложите по формам.

Рейтинг