Запеченный цыпленок с лаймом и кориандром

Для 4 порций запеченного цыпленка с лаймом:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 5 ст. л. нарезанной кинзы
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • ? ч. л. куркумы
  • соль и молотый черный перец
  • 4 цыпленка по 450 г
  • 2 разрезанных пополам лайма + сок еще одного
  • 1 палочка корицы, разломленная на 4 части
  • 2 нарезанные дольками красные луковицы
  • 125 мл белого вина
  • 300 мл куриного бульона
  • 4 ст. л. натурального йогурта

Калорийность: по 582 ккал, 34,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 ? минут.

Рецепт: запеченный цыпленок с лаймом и кориандром

Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте сливочное масло с 4 столовыми ложками кинзы, молотым кориандром и куркумой. Посолите и поперчите. Просуньте пальцы под кожу на грудках цыплят так, чтобы на каждом получилось 2 кармашка.

Заправьте пряное масло в кармашки и распределите по мясу. Начините цыплят половинками лайма и корицей. Положите лук в металлическую форму для запекания, выложите сверху цыплят, посолите и поперчите.

Запекайте около 1 ? часа до готовности. Переложите цыплят на тарелки, накройте и дайте немного постоять. Слейте жир из формы и поставьте ее на средний огонь. Влейте вино и уварите вдвое.

Добавьте бульон и снова уварите. Добавьте лаймовый сок и готовьте до загустения. Смешайте с йогуртом и оставшейся кинзой.