Запеченный картофель с чесноком и травами

Для 4 порций запечный картофель:

  • 450 г мелкого молодого картофеля (очистить)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 маленький пучок розмарина
  • 1 маленький пучок тимьяна
  • морская соль
  • молотый черный перец

Калорийность: по 87 ккал, 1 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 45 минут + выстаивание.

Рецепт: Запеченный картофель с чесноком и травами

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите картофель на противень. Разделите чеснок на зубчики. Смешайте с картофелем, маслом, перцем и солью.

2. Порвите травы на небольшие кусочки. Посыпьте запеченный картофель. Запекайте 40-45 минут до готовности. Удалите жесткие стебельки трав и подавайте.