Запеченный картофель с копченой пикшей

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 2 крупные картофелины
  • 175 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 225 г нарезанной копченой пикши без кожи

Калорийность: по 699 ккал, 49,7 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт: Запеченный картофель с копченой пикшей

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Наколите картофель вилкой и запекайте 1 час или поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

2. Смешайте сливки, горчицу, половину петрушки и рыбу в кастрюле и тушите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость.

3. Разрежьте картофель пополам и ложкой выберите мякоть в миску. Разомните в пюре, добавив сливки из-под рыбы. Разомните рыбу и смешайте с пюре. Переложите массу в шкурки. Запекайте под грилем 3 минуты и подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.