
Продукты для приготовления 2 порций:
- 2 крупные картофелины
- 175 мл жирных сливок
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 225 г нарезанной копченой пикши без кожи
Калорийность: по 699 ккал, 49,7 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Рецепт: Запеченный картофель с копченой пикшей
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Наколите картофель вилкой и запекайте 1 час или поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
2. Смешайте сливки, горчицу, половину петрушки и рыбу в кастрюле и тушите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, сохранив жидкость.
3. Разрежьте картофель пополам и ложкой выберите мякоть в миску. Разомните в пюре, добавив сливки из-под рыбы. Разомните рыбу и смешайте с пюре. Переложите массу в шкурки. Запекайте под грилем 3 минуты и подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.