Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с сыром и беконом

Для приготовления 4 порций картофеля с беконом:

  • 4 крупные картофелины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 8 ломтиков бекона (нарезать)
  • 75 г нарезанных шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г тертого твердого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. свежих листочков тимьяна

Калорийность: по 750 ккал, 43 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 13 минут.

Рецепт: Запеченный картофель с сыром и беконом

1. Наколите картофель вилкой, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке по 2 картофелины на максимальной мощности 10 минут. Тем временем обжаривайте бекон на сковороде 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты.

2. Разрежьте картофелины пополам вдоль, ложкой извлеките мякоть и разомните со сливочным маслом, половиной сыра, мускатным орехом и тимьяном. Добавьте бекон и грибы, посолите и поперчите. Начините картофельные шкурки.

3. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.

Рейтинг