Запеченный картофель с тунцом

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 200 г консервированного тунца (слить жидкость и размять)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. каперсов
  • нарезанная зелень петрушки и паприка для подачи

Калорийность: по 410 ккал, 18 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Запеченный картофель с тунцом

1. Наколите картофель вилкой и смажьте маслом. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 10 минут, или, если вам позволяет время, запекайте в духовке при 220 °С 1 час.

2. Смешайте рыбу с майонезом, сметаной, кетчупом, шнитт-луком и каперсами. Взрежьте картофель и начините. Подавайте, посыпав петрушкой и паприкой.