Запеченный лосось с помидорами

Запеченный лосось с помидорами

Для 4 порций запеченного лосося с помидорами:

  • 8 филе лосося
  • 6 ст. л. нарезанной свежей зелени, например укропа, шнитт-лука и петрушки
  • 1 ст. л. измельченной цедры лимона
  • 20 помидоров черри на веточке
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • немного растительного масла

Калорийность: по 732 ккал, 55 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Запеченный лосось с помидорами

1. Смажьте филе лосося растительным маслом. Смешайте сливочное масло с зеленью и цедрой, заверните в пищевую пленку или фольгу и скатайте в колбаску. Уберите в морозильник на 10 минут.

2. Готовьте рыбу и помидоры на решетке в разогретой до 230 °С духовке около 10 минут. Рыба должна пропечься, а помидоры — стать мягкими.

3. Достаньте сливочное масло из морозильника, разверните и нарежьте кружками. Выложите на рыбу и подавайте с помидорами.

Рейтинг