Запеченный окорок

Продукты для 6-8 порций запеченного окорока:

Для жаркого:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 кг соленого свиного окорока (без шкурки)
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • 8 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 3 ст. л. острой горчицы

Для салата:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг корня сельдерея
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 3 ст. л. сахара, перец
  • 500 г натурального йогурта
  • 200 г сметаны
  • 125 г майонеза

Для ремулада:

  • 3 яйца
  • 1 пучок черемши
  • 250 г майонеза
  • 500 г натурального йогурта
  • соль
  • перец

Калорийность: по 110 ккал, 3 г белков, 3 г жиров, 17 г углеводов.

Время приготовления: 2 часа + время ожидания.

Рецепт: Запеченный окорок

1. Для жаркого: лук почистите и разрежьте на четвертинки. Морковь почистите, вымойте и порежьте крупными кусочками. Свинину вымойте, выложите в большую кастрюлю и подлейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и томите 2,5 часа.

2. Для салата: морковь и сельдерей натрите на терке. Смешайте сельдерей с лимонным соком и чайной ложкой соли. Добавьте морковь, перемешайте. Вмешайте йогурт, сметану и майонез. Приправьте 3 столовыми ложками сахара, солью и перцем по вкусу.

З. Для ремулада: сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Черемшу вымойте и мелко порубите. Порежьте яйца кубиками. Смешайте все с йогуртом и майонезом. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 225 °С. Выньте свинину из бульона. Выложите в глубокий противень и оставьте на 15 минут. Бульон процедите через мелкое сито и отмерьте примерно 300 мл. (Оставшийся бульон заморозьте и используйте в других блюдах: супах или соусах).

5. Смешайте конфитюр и горчицу, распределите смесь по окороку. Подлейте 300 мл бульона. Запекайте в духовке 30 минут, затем дайте остыть и тонко нарежьте. Заполните салатом морковные рожки. Подавайте жаркое с ремуладом, рожками-морковками и оставшимся салатом.