
Продукты для 6-8 порций запеченного окорока:
Для жаркого:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 кг соленого свиного окорока (без шкурки)
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 3 лавровых листа
- 8 ст. л. абрикосового конфитюра
- 3 ст. л. острой горчицы
Для салата:
- 1 кг моркови
- 1 кг корня сельдерея
- 6 ст. л. лимонного сока
- соль
- 3 ст. л. сахара, перец
- 500 г натурального йогурта
- 200 г сметаны
- 125 г майонеза
Для ремулада:
- 3 яйца
- 1 пучок черемши
- 250 г майонеза
- 500 г натурального йогурта
- соль
- перец
Калорийность: по 110 ккал, 3 г белков, 3 г жиров, 17 г углеводов.
Время приготовления: 2 часа + время ожидания.
Рецепт: Запеченный окорок
1. Для жаркого: лук почистите и разрежьте на четвертинки. Морковь почистите, вымойте и порежьте крупными кусочками. Свинину вымойте, выложите в большую кастрюлю и подлейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и томите 2,5 часа.
2. Для салата: морковь и сельдерей натрите на терке. Смешайте сельдерей с лимонным соком и чайной ложкой соли. Добавьте морковь, перемешайте. Вмешайте йогурт, сметану и майонез. Приправьте 3 столовыми ложками сахара, солью и перцем по вкусу.
З. Для ремулада: сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Черемшу вымойте и мелко порубите. Порежьте яйца кубиками. Смешайте все с йогуртом и майонезом. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Разогрейте духовку до 225 °С. Выньте свинину из бульона. Выложите в глубокий противень и оставьте на 15 минут. Бульон процедите через мелкое сито и отмерьте примерно 300 мл. (Оставшийся бульон заморозьте и используйте в других блюдах: супах или соусах).
5. Смешайте конфитюр и горчицу, распределите смесь по окороку. Подлейте 300 мл бульона. Запекайте в духовке 30 минут, затем дайте остыть и тонко нарежьте. Заполните салатом морковные рожки. Подавайте жаркое с ремуладом, рожками-морковками и оставшимся салатом.