Запеченный паштет с грибами

Для 6 порций паштета с грибами:

  • 500 г печени куриной
  • 120 г лука репчатого красного
  • 120 г моркови
  • ветчина пожеланию
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст. ложки крупы манной
  • 120 г шампиньонов
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • кетчуп для подачи

Время приготовления: 1 час 30 минут + охлаждение.

Рецепт: Запеченный паштет с грибами

1. Куриную печень промойте. Морковь и лук крупно нарежьте. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолите и поперчите.

2. Добавьте яйцо и перемешайте. Аккуратно введите манную крупу.

3. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Соедините с печеночной массой и оставьте на 10 минут. Затем перемешайте. По желанию добавьте нарезанную ветчину.

4. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Выложите паштет и разровняйте. Плотно накройте фольгой.

5. Запекайте при 220 °С в течение 1 часа. Затем остудите и уберите в холодильник на ночь.

6. Перед подачей смажьте паштет кетчупом.