Запеченный перец с пшеномПродукты на 6 порций:

  • 4 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. пшена
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • соль
  • растительное масло
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г любого соленого сыра
  • свежая зелень

В каждой порции:

  • 237 ккал/6 г жиров/11 г белков/32 г углеводов.

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт: Запеченный перец с пшеном

1. Пшенную крупу тщательно промойте, залейте 1 ст. кипятка, посолите, варите на медленном огне до полного впитывания крупой воды, накройте крышкой, дайте постоять 10 мин.

2. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте, обжарьте, помешивая, на растительном масле 1 мин.

3. Перец помойте, разрежьте пополам вдоль, освободите от семян. Один перец нарежьте кубиками.

4. Добавьте к луку нарезанный перец, обжарьте еще 1 мин. Посолите, влейте лимонный сок.

5. Пшено соедините с овощами, сыром. Перемешайте, заполните начинкой половинки перцев.

6. Запекайте в духовке 20 мин при 180 °С.

7. Подавайте, украсив зеленью. Совет: вместо соленого сыра можно взять 2 ст. л. тертого сыра твердых сортов. Вкус у блюда будет другой, но тоже очень пикантный.