Запеченный рататуй с моцареллой

Продукты для 4 порций запеченного рататуя:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ? ч. л. перца чили в хлопьях
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 4 спелых помидора
  • 2 цукини (желтый и зелень каждый по 250 г)
  • 1 баклажан (250 г)
  • 125 г моцареллы
  • алюминиевая фольга

Калорийность: по 370 ккал, 11 г белков, 31 г жиров, 8 г углеводов.

Время приготовления: 1 час 45 минут.

Рецепт: Запеченный рататуй с моцареллой

1. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите. Разогрейте 2 столовых ложки масла на сковороде и обжарьте лук с чесноком. Вмешайте чили, томатную пасту и недолго потушите. Приправьте солью, перцем и переложите в форму для запеканки.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте помидоры. Очистите баклажан и цукини, промойте. Нарежьте овощи одинаково алюминиевая фольга тонкими кружочками. Выложите в форму овощи: кружок цукини, затем кружок помидора, затем кружок баклажана, затем снова цукини — без зазоров. Как следует посолите, поперчите и залейте 6 столовыми ложками масла. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 45 минут.

3. Измельчите моцареллу. Достаньте запеканку из духовки, снимите с формы фольгу и посыпьте запеканку сыром. Запекайте при той же температуре еще 15 минут. Подавайте запеканку с поджаренным багетом.