Запеченный ревень с малиной

Для 4 порций ревеня с малиной:

  • 75 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г молотого миндаля
  • 6 ст. л. тростникового сахара
  • 500 г ревеня (удалить листья, стебли нарезать кусочками длиной 2,5 см)
  • 175 г малины
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев

Калорийность: по 334 ккал, 17 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Запеченный ревень с малиной

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Разотрите масло с мукой, добавьте молотый миндаль и 2 столовые ложки сахара.

2. Выложите половину ревеня в огнеупорное блюдо, посыпьте 2 столовыми ложками сахара, выложите малину, затем остальной ревень и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

3. Выложите масляную крошку на ревень. Посыпьте оставшимся сахаром и миндальными хлопьями. Выпекайте 30 минут.