Запеченный шницель с пастой болоньезе

Для 4 запеченных шницелей с пастой:

  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. + еще немного оливкового масла
  • 400 г смешанного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 400 г спагетти
  • 2 шницеля из индейки (по 180 г)
  • 125 г моцареллы
  • 2 мешка для заморозки

Калорийность: по 960 ккал, 65 г белков, 38 г жиров, 82 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Запеченный шницель с пастой болоньезе

1. Морковь, лук и чеснок почистите, и нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде нагрейте столовую ложку оливкового масла. Слегка обжарьте на нем фарш до рассыпчатости (примерно 5-8 минут). Добавьте морковь, лук и чеснок, продолжайте обжаривать в течение еще 2-3 минут.

2. Введите томатную пасту, перемешайте и потомите пару минут. Добавьте 250 мл воды и томаты из банки вместе с соком. Томаты разомните лопаткой. Добавьте смесь итальянских трав. Готовьте на среднем огне еще 8-10 минут.

3. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке в 3-4 л кипящей подсоленной воды.

4. Разогрейте духовку в режиме гриль. Противень сбрызните оливковым маслом. Шницели промойте, слегка промокните салфеткой и поделите на 2 части. Каждый шницель вложите в мешок для заморозки и отбейте. Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде и обжарьте мясо в течение 1-2 минут с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и переложите на противень.

5. Моцареллу порежьте кружочками. Соус болоньезе приправьте солью, перцем и сахаром. Выложите на каждый шницель по 2 столовых ложки соуса, сверху положите 2-3 кружочка моцареллы. Выпекайте в гриле в течение 4-5 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, а затем верните их в кастрюлю. Смешайте с оставшимся соусом болоньезе и подавайте со шницелями.