Запеканка болоньезе

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • 400 г рубленых консервированных помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 бульонных кубика со вкусом говядины
  • 225 г макарон-рожков
  • соль и молотый черный перец
  • 1-2 ст. л. песто
  • немного вустерского соуса
  • листья базилика и стружка пармезана для подачи

Калорийность: по 355 ккал, 15 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Запеканка болоньезе

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Обжаривайте фарш в большой огнеупорной кастрюле на среднем огне, мешая, до потемнения. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще около 5 минут до размягчения. Добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты.

2. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, бульонные кубики и 900 мл кипятка. Доведите до кипения. Насыпьте макароны и тщательно перемешайте.

3. Накройте крышкой и запекайте 20 минут. Тщательно перемешайте и запекайте еще около 10 минут без крышки, пока макароны не станут мягкими.

4. Посолите, поперчите и добавьте песто и вустерский соус по вкусу. Подавайте, посыпав листьями базилика и пармезаном.