Запеканка из индейки с клубничной сальсой

Продукты для 6 порций запеканки из индейки:

  • 1 вчерашняя булочка
  • 1 кг грудки индейки
  • 3 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г феты
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 500 г спелой клубники
  • 6 веточек тимьяна
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • пекарская бумага

Калорийность: по 390 ккал, 48 г белков, 16 г жиров, 11 г углеводов.

Время приготовления: 1 ? часа.

Рецепт: Запеканка из индейки с клубничной сальсой

1. Чтобы приготовить фарш, размочите булочку в холодной воде, затем хорошо отожмите. Вымойте мясо индейки, промокните бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте. Очистите и порубите лук. Промойте петрушку, отряхните от воды и измельчите. Некрупно нарежьте фету.

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Хорошо перемешайте рубленый фарш из индейки, размоченную булочку, треть нарезанного лука, яйцо, петрушку, ? чайной ложки соли и чайную ложку перца. Аккуратно вмешайте кубики феты. Сформируйте из массы шар. Выстелите дно противня пекарской бумагой, уложите мясной шар на противень запекайте в разогретой духовке в течение часа.

3. Промойте клубнику и очистите. Половину ягод мелко нарежьте, другую измельчите в пюре в блендере. Промойте тимьян, отделите листочки от стеблей. Перемешайте клубничное пюре с кубиками клубники, тимьяном, остатками лука, уксусом и маслом. Добавьте соль и перец по вкусу и щепотку сахара. Подавайте запеканку из фарша индейки, полив клубничной сальсой.