Запеканка капрезе с клецками

Продукты для 4-6 порций запеканки:

  • 400 г помидоров черри
  • 40 г пармезана
  • 400 г сливок 30%
  • соль
  • перец
  • 2 пачки мини-моцареллы(по 150 г)
  • 2 упаковки (по 400 г) теста
  • масло для формы
  • базилик

Калорийность: по 590 ккал, 19 г белков, 33 г жиров, 51 г углеводов.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Запеканка капрезе с клецками

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Из готового теста слепите клецки. Вымойте помидоры, нарежьте пополам. Натрите пармезан. Доведите до кипения сливки, приправьте солью и перцем. Смешайте помидоры, моцареллу и сырые клецки. Выложите в смазанную маслом форму. Залейте сливками и посыпьте пармезаном.

2. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Промойте базилик, просушите, отделите листья от стеблей, порубите и посыпьте запеканку капрезе. Подавайте с пармской ветчиной.