Запеканка с чили и картофелем

Продукты для 2 порций запеканки с чили:

  • 700 г нарезанного кружками картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ? ч. л. молотого чили
  • 250 г говяжьего фарша
  • ? бульонного кубика со вкусом говядины
  • 150 г консервированной красной фасоли (промыть)
  • 230 г рубленых консервированных помидоров
  • 25 г растопленного сливочного масла

Калорийность: по 690 ккал, 29 г жиров.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Запеканка с чили и картофелем

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Доведите картофель до кипения и откиньте на дуршлаг. Жарьте лук в подсолнечном масле около 5 минут до мягкости. Добавьте чили и фарш и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

2. Снимите с огня, добавьте половину бульонного кубика и перемешивайте, пока он не растворится. Добавьте фасоль и помидоры, а затем переложите смесь в огнеупорную форму.

3. Выложите сверху кружки картофеля внахлест и смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте 1 час.

Совет: Если перед запеканием картофель отварить, он будет нежным и рассыпчатым, а сверху образуется хрустящая корочка.