
Продукты для приготовления 4 порций:
- 1 нарезанная луковица
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 8 нарезанных ломтиков бекона
- 1250 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- 4 ломтика хлеба (разрезать на 4 треугольника)
- 40 г тертого твердого сыра
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 547 ккал, 17,9 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Запеканка с фасолью и беконом
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Жарьте лук в масле 3 минуты. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.
2. Добавьте фасоль, перемешайте и переложите в форму для запекания. Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите и обмакните в получившуюся смесь треугольники хлеба.
3. Выложите хлеб на фасоль и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут — хлеб должен подрумяниться и стать хрустящим.