Запеканка с фасолью и беконом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 8 нарезанных ломтиков бекона
  • 1250 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 4 ломтика хлеба (разрезать на 4 треугольника)
  • 40 г тертого твердого сыра
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 547 ккал, 17,9 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Запеканка с фасолью и беконом

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Жарьте лук в масле 3 минуты. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.

2. Добавьте фасоль, перемешайте и переложите в форму для запекания. Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите и обмакните в получившуюся смесь треугольники хлеба.

3. Выложите хлеб на фасоль и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут — хлеб должен подрумяниться и стать хрустящим.