
Продукты для приготовления 6 порций запеканки:
- 1 порция базового соуса с фаршем
- 1 нарезанная кружками морковь
- 225 г нарезанной кубиками репы
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 ст. л. томатной пасты
- 300 мл говяжьего бульона
- 350 г муки + еще немного для раскатки
- 1 ? ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сухих пряных трав
- 50 г сливочного масла
- 2 сбитых яйца, разведенных молоком до 225 мл
Калорийность: по 429 ккал, 22 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Запеканка с лепешками
1. Приготовьте мясной соус, обжарив морковь, репу и сельдерей с луком. Добавьте томатную пасту и бульон.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте муку с разрыхлителем и травами и разотрите с маслом. Добавьте яйца, разведенные молоком, и замесите однородное тесто.
З. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 2,5 см. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите фарш в огнеупорную форму, выложите сверху лепешки и запекайте 20 минут.