Запеканка с лепешками

Продукты для приготовления 6 порций запеканки:

  • 1 порция базового соуса с фаршем
  • 1 нарезанная кружками морковь
  • 225 г нарезанной кубиками репы
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 350 г муки + еще немного для раскатки
  • 1 ? ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сухих пряных трав
  • 50 г сливочного масла
  • 2 сбитых яйца, разведенных молоком до 225 мл

Калорийность: по 429 ккал, 22 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Запеканка с лепешками

1. Приготовьте мясной соус, обжарив морковь, репу и сельдерей с луком. Добавьте томатную пасту и бульон.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте муку с разрыхлителем и травами и разотрите с маслом. Добавьте яйца, разведенные молоком, и замесите однородное тесто.

З. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 2,5 см. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите фарш в огнеупорную форму, выложите сверху лепешки и запекайте 20 минут.