Запеканка с лососем и картофелем

Запеканка с лососем и картофелем

Продукты для приготовления 4 порций:

  • ? очищенной крупно нарезанной репы
  • 3 очищенных крупно нарезанных клубня картофеля
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 400 г филе лосося
  • 600 мл молока
  • 4 вареных яйца, разрезанных на четвертинки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г тертого твердого сыра

Калорийность: по 608 ккал, 35 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Запеканка с лососем и картофелем

1. Варите репу в кипящей воде 5 минут. Добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Откиньте на дуршлаг и разомните со сливочным маслом.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Варите рыбу в молоке 5 минут, а затем шумовкой переложите в жаропрочную форму. Молоко не выливайте. Снимите кожу и накрошите, выложите сверху яйца.

3. Разведите крахмал в 3 столовых ложках воды. Доведите молоко до кипения, а затем вмешайте крахмал; готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Готовьте еще 1 минуту, затем добавьте петрушку, посолите, поперчите и залейте смесью рыбу.

4. Выложите сверху пюре из репы и картофеля и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-25 минут до образования румяной корочки.

Рейтинг