Запеканка с лососем

Для 2 порций запеканки с лососем:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 300 мл молока
  • 275 г нарезанного кубиками филе лосося
  • соль и молотый черный перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 50 г зеленой фасоли

Для посыпки:

  • 150 г муки
  • 50 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
  • 50 г тертого твердого сыра

Калорийность: по 1007 ккал, 58,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Запеканка с лососем

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите сливочное масло в ковше. Всыпьте муку и готовьте, мешая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и готовьте, мешая, до загустения. Убавьте огонь и помешивайте еще 5-6 минут.

2. Снимите с огня и добавьте в соус рыбу, мускатный орех, перец и соль. Выложите в большую форму для запекания и посыпьте фасолью.

З. Для посыпки смешайте муку со сливочным маслом в крошку с помощью кухонного комбайна или разотрите пальцами.

4. Переложите в миску, добавьте сыр, посолите и поперчите. Посыпьте рыбу и фасоль и запекайте 30-40 минут до образования румяной корочки.

Совет: Для этого блюда можно взять и другую рыбу, например форель, пикшу, морского черта или палтуса, а также добавить в соус горсть очищенных креветок.