
Для 2 порций запеканки с лососем:
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 300 мл молока
- 275 г нарезанного кубиками филе лосося
- соль и молотый черный перец
- щепотка молотого мускатного ореха
- 50 г зеленой фасоли
Для посыпки:
- 150 г муки
- 50 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
- 50 г тертого твердого сыра
Калорийность: по 1007 ккал, 58,7 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Рецепт: Запеканка с лососем
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите сливочное масло в ковше. Всыпьте муку и готовьте, мешая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и готовьте, мешая, до загустения. Убавьте огонь и помешивайте еще 5-6 минут.
2. Снимите с огня и добавьте в соус рыбу, мускатный орех, перец и соль. Выложите в большую форму для запекания и посыпьте фасолью.
З. Для посыпки смешайте муку со сливочным маслом в крошку с помощью кухонного комбайна или разотрите пальцами.
4. Переложите в миску, добавьте сыр, посолите и поперчите. Посыпьте рыбу и фасоль и запекайте 30-40 минут до образования румяной корочки.
Совет: Для этого блюда можно взять и другую рыбу, например форель, пикшу, морского черта или палтуса, а также добавить в соус горсть очищенных креветок.