Запеканка с морепродуктами

Для 2 порций запеканки с морепродуктами:

  • 400 г промытых мидий
  • 50 мл белого вина
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • соль и молотый черный перец
  • 200 г очищенных венерок (двустворчатых моллюсков)
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 125 г хлебных крошек

Калорийность: по 639 ккал, 16,1 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Запеканка с морепродуктами

1. Положите мидии в большую кастрюлю и полейте вином. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, часто встряхивая, пока раковины не откроются. Слейте жидкость и извлеките моллюсков из раковин.

2. Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, мешая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко, размешав до однородности. Варите, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите. Смешайте морепродукты с соусом и укропом. Разложите по двум формочкам в виде сердечек, посыпьте крошками и запеките до румяной корочки.

Совет: Для более интересного вкуса смешайте хлебные крошки с нарезанным укропом, тертым выдержанным сыром, щепоткой паприки или перца чили.