Запеканка с пикшей и креветками

Запеканка с пикшей и креветками

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 450 г филе копченой пикши или трески без кожи
  • 150 г филе свежей пикши или трески без кожи
  • 300 мл молока + 2 ст. л.
  • 25 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 50 г муки
  • 2 мелких вареных яйца, разрезанных на четвертинки
  • 50 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • мелко нарезанная цедра и сок 1 лимона
  • соль и молотый черный перец
  • 450 г раскатанного слоеного теста

Калорийность: по 723 ккал, 37 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Запеканка с пикшей и креветками

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Варите рыбу в молоке 5 минут, затем достаньте и накрошите. Молоко не выливайте. Поджарьте лук и чеснок в сливочном масле до мягкости, всыпьте муку, а затем постепенно влейте молоко, помешивая. Готовьте 3 минуты.

2. Добавьте рыбу, яйца, креветки, петрушку, цедру и лимонный сок, посолите и поперчите. Переложите в большую форму для запекания. Нарежьте тесто полосками и выложите их сверху крест-накрест, переплетая, как корзинку. Смажьте оставшимся молоком и запекайте 30 минут.

Рейтинг