
Для приготовления 6 порций запеканки:
- 1 разрезанный пополам зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кг мякоти тыквы, нарезанной ломтиками толщиной 1 см
- 4 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- соль и молотый черный перец
- ? ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 150 мл томатного пюре
- 3 большие веточки свежего эстрагона
- 150 г тертого пармезана
Калорийность: по 212 ккал, 11,9 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: Запеканка с тыквой, помидорами и пармезаном
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите форму для запекания половинками чеснока, потом обильно смажьте маслом.
2. Отварите кусочки тыквы в пароварке или в жаропрочной миске, поставленной на водяную баню. Прогрейте оливковое масло в сковороде и жарьте лук около 5 минут до мягкости.
3. Выложите в форму слой ломтиков тыквы так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Распределите сверху лук. Приправьте перцем, солью, молотым кориандром и мускатным орехом. Выложите сверху слой томатного пюре.
4. Повторите слои дважды, потом положите сверху эстрагон. Посыпьте пармезаном. Запекайте около 20 минут до румяной корочки.
Совет: Если не сможете найти тыкву, используйте картофель или кабачки. Можете заменить томатное пюре пассатой.