Запеканка с ветчиной и корнеплодами

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 700 г тонко нарезанного картофеля
  • 450 г тонко нарезанного пастернака
  • ? тонко нарезанного корня сельдерея
  • соль
  • молотый черный перец
  • 225 г нарезанной ветчины
  • 8 нарезанных вяленых помидоров
  • 5 порванных листочков базилика
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 300 мл жирных сливок
  • 75 мл молока
  • 50 г тертого твердого сыра

Калорийность: по 508 ккал, 34,7 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1 ? часа.

Рецепт: Запеканка с ветчиной и корнеплодами

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите половину картофеля, пастернака и сельдерея в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Выложите сверху ветчину, помидоры и базилик. Еще раз посолите и поперчите.

2. Выложите оставшийся картофель, пастернак и сельдерей. Посолите, поперчите и намажьте цельнозерновой горчицей.

3. Доведите сливки и молоко до кипения. Залейте овощи и дождитесь, пока жидкость стечет. Накройте фольгой и запекайте 50-60 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Снимите фольгу, посыпьте овощи сыром и запекайте 25 минут, пока верхушка не подрумянится.